UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MADIUN

Akreditasi Kampus "Baik Sekali"

Biokewirausahaan UMMAD (UMJT) dan Pendamping Proses Halal Lakukan MoU dan Pelatihan

Bertempat di ruang rapat kampus 1 UMMAD (UMJT), Rabu, 7 Agustus 2024, dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan pelatihan proses produk halal antara Prodi Biokewirausahaan UMMAD (UMJT) dengan Pendamping Proses Halal.

 

Penandatangan Kesepahaman Bersama mengenai Pendampingan Proses Halal tersebut dilakukan Kaprodi Biokewirausahaan FIFIT UMMAD (UMJT), Irfan Miftakhul Fauzi., S.Pi., M.P., dengan Pendamping Proses Halal, Nurwasis, S.Sos.

Nurwasis, S.Sos.merupakan Pendamping Proses Produk Halal (PPH), dari Lembaga Pendamping PPH UIN Sultan Ali Muhammad Idris Samarinda atau Pusat Kajian Halal UINSI Samarinda.

“Kami mendapat penawaran dari Pak Nurwasis dan kami sambut baik sebagai program yang bisa dilaksanakan bersama-sama,” kata Irfan Miftakhul Fauzi.

Irfan menerangkan pelatihan sebagai tindak lanjut dari MoU yang telah dilakukan Prodi Biokewirausahaan dengan Pendamping Proses Halal diikuti mahasiswa Prodi Biokewirausahaan UMMAD (UMJT) dengan tujuan memberi bekal mahasiswa mengenai dunia kerja dan dunia industri dengan memberikan pelatihan proses produk halal.
Selain itu, pelatihan ini proses produk halal ini sudah sesuai Kurikulum Merdeka-Merdeka Belajar (KMMB) untuk kegiatan pembelajaran yang dilakukan tidak hanya dengan teori tapi juga melalui praktek di lapangan.

“Jadi kami dahului dengan adanya MoU antara Biokewirausahaan Universitas Muhammadiyah Madiun dengan pihak pendamping proses produk halal, kemudian diberikan pelatihan bagaimana proses menuju produk halal oleh narasumber,” terang Irfan.

Ke depan, menurut Irfan, pendampingan proses produk halal ini dapat dilakukan oleh mahasiswa dengan menggandeng pemilik produk dan pemilik usaha yang ada di tengah masyarakat seperti restoran, rumah potong ayam, rumah potong hewan, usaha paket Aqiqoh, produk rumah tangga, dll.

Berita dan Informasi

Kabar terkini seputar UMMAD

Dosen Biokewirausahaan UMMAD(UMJT) Terangkan Optimalisasi Pangan Lokal Untuk Cegah Stunting di RRI Madiun

MADIUN – Dosen Prodi Biokewirausahaan UMMAD (UMJT), Dian Ardifah Iswari, S.TP., M.Si menjadi nara sumber siaran program Mozaik Indonesia di PRO 1 RRI Madiun, Selasa, 11 Februari 2025. Tema...

Percepat Kelulusan Mahasiswa dari Kalangan Praktisi, Prodi Kessos UMMAD (UMJT) Siapkan Program Kuliah RPL

Staf pengajar Prodi Ilmu Kessos melaksanakan rapat kerja yang membahas antara lain pelaksanaan program perkuliahan Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL) MADIUN – Prodi Kesejahteraan Sosial...

Lakukan Raker, Prodi Kessos UMMAD (UMJT) Siapkan Langkah Konkret Pengembangan Prodi

kesejahteraah sosial universitas muhammadiyah madiun MADIUN – Prodi Ilmu Kesejahteraan Sosial FISIP Universitas Muhammadiyah Madiun (UMMAD) yang akan berubah menjadi Universitas Muhammadiyah...